12.06.22

Storia

#LazioStory | La Lazio supera il Lugano nella Coppa delle Alpi

Lazio_CoppadelleAlpi

Era il 12 giugno del 1971. La Lazio allenata da Bob Lovati, subentrato a fine stagione a Lorenzo, sfidò il Lugano allo Stadio Olimpico di Roma in occasione della prima giornata della Coppa delle Alpi.

La Prima Squadra della Capitale ci mette poco tempo a trovare il gol del vantaggio: Chinaglia serve di testa Manservisi che, di prima intenzione, supera Prosperi. La Lazio dilaga, in seguito, nella seconda frazione di gioco.

Fortunato calcia dopo pochi secondi, l’estremo difensore del Lugano non trattiene la sfera e, sulla ribattuta, si avventa Chinaglia che ribadisce in rete. Al 75’ Coduri devia maldestramente una conclusione di Manservisi commettendo un autogol e, all’81’, è sempre Long John a trovare la via della rete ribattendo a rete una sua punizione murata. I biancocelesti superano 4-0 il Lugano ed ottengono la prima vittoria nella Coppa delle Alpi.