12.06.22

Storia

#onthisday | I biancocelesti espugnano Trieste

Lazio195455

È domenica 12 giugno 1955 e allo stadio Comunale di Valmaura (Trieste), la Triestina ospita la Prima Squadra della Capitale nella sfida valida per la XXXIII giornata del Campionato di Serie A 1954/55.

Dopo un primo tempo in sostanziale equilibrio, terminato 1-1 (iniziale vantaggio biancoceleste con Sassi poi pareggio dei padroni di casa su rigore con Curti), nella ripresa è salito in cattedra il danese Hansen che ha regalato il successo alla Prima Squadra della Capitale con una doppietta messa a segno nel quarto d’ora finale di gara, al 78’ e al minuto 86.

Così i biancocelesti: Bandini, Antonazzi, Di Veroli, Sentimenti, Giovannini, Bergamo, Burini, Lofgren, Hansen, Sassi, Fontanesi. All.: Raynor-Copernico.